Мирослав Томан пригласил Минсельхозпрода Татарстана Марата Зяббарова посетить Чехию. 

Чехия предложила Татарстану сотрудничество в пивоварении и животноводстве

Мирослав Томан пригласил Минсельхозпрода Татарстана Марата Зяббарова посетить Чехию. 

Министр сельского хозяйства Чешской Республики Мирослав Томан на Чешско-Татарстанском бизнес-форуме предложил республике сотрудничество в пивоварении и племенном животноводстве.

- Татарстану мы можем предложить сотрудничество в сфере животноводства, в строительстве и оборудовании скотоводческих комплексов, в области генетики растений, выращивании хмеля, пивоварении, селекции, племенном хозяйстве, аквакультуре, а также внедрении передовых технологий в агропромышленный комплекс и пищевую промышленность. Перспективными направлениями также являются поставка сельскохозяйственной техники, технологий для пищевой промышленности, таких как пекарни, пивоварни, — заявил Мирослав Томан.

Он отметил, что уже сегодня поступили некоторые предложения по развитию сотрудничества, в первую очередь, в сфере племенного хозяйства, поставке технологий.

- Можно говорить о технологиях в области животноводства, скотоводства, экологии, пищевой промышленности, о сотрудничестве в поставках генетического материала, — добавил министр сельского хозяйства Чехии.

Также Томан отметил, что Чешская Республика славится экспортом пива, хмеля, солода, молочных продуктов, кондитерских и хлебобулочных изделий, крупного рогатого скота. Он подчеркнул, что Татарстан и Чехия уже сотрудничают в сфере машиностроения и нефтехимической промышленности.

Кроме этого, на форуме Мирослав Томан пригласил Минсельхозпрода Татарстана Марата Зяббарова в этом году посетить Чехию, чтобы закрепить контакты, налаженные в Казани.


Читайте также: Рустам Минниханов изучит американские технологии для их внедрения в Татарстане


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite