Сотрудники ФСБ в Москве задержали авторов телеграм-канала «Футляр от виолончели»

У Александра Гусова изъяли сим-карту
У Александра Гусова изъяли сим-карту, на которую был зарегистрирован популярный
телеграм-канал.

В Москве сотрудники службы экономической безопасности ФСБ задержали авторов известного телеграм-канала «Футляр от виолончели». Об этом сообщила Baza. Источники телеграм-канала подчёркивают, что задержание неофициально назвали профилактическими мероприятиями и не стали оформлять процессуально.

Стоит отметить, что телеграм-канал «Футляр от виолончели» насчитывает больше 407 тысяч подписчиков. Ранее пользователи обратили внимание на то, что на канале перестали выходить новости. Позже контакт-менеджер телеграм-канала сообщил, что администраторы перестали выходить на связь.

Так, 27 января сотрудники ФСБ якобы пришли к жителю Москвы Александру Гусову и его коллеге, имя которого пока не известно. Гусов, как пишет телеграм-канал, известен на рынке и работает с партнерами в нескольких изданиях. В 2015 году он упоминался в материале «Коммерсанта» как собственник московской газеты «Век». При этом сам Гусов утверждает, что об истории с задержанием ничего не знает.

Известно, что авторам «Футляра от виолончели» не грозит уголовное преследование. Baza утверждает, что профилактические мероприятия провели, чтобы получить контроль над одним из самых крупных каналов. По некоторым данным, сотрудники ФСБ изъяли сим-карту, на которую был зарегистрирован канал, а Гусова после опроса отпустили.

Стоит отметить, что мужчиной силовики заинтересовалась после жалобы высокопоставленного российского чиновника.


Читайте также: В Татарстане усилят меры информационной безопасности


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *