Жители дома на улице Сабан захотели создать ТСЖ и получили месть в виде отключенных лифтов.

УК Московского района Казани отключила лифты строптивым жильцам

Жители дома на улице Сабан захотели создать ТСЖ и получили месть в виде отключенных лифтов.

Жительница Казани в группе «ВКонтакте» «Жалобы на УК и ТСЖ | Казань» написала, что в доме увидела объявление о лифтах. Судя по нему, лифты отключат из-за то, что на них нет страховки. Жильцы приняли решение уйти от Управляющей компании ЖКХ Московского района и создать ТСЖ. Управляющая компания решила отомстить, досрочно расторгнув договор страхования лифтов. Если следовать логике УК, то теперь ТСЖ должно страховать лифты. И это несмотря на то, что жильцы оплатили за эту услугу Управляющей компании.

«Сегодня утром у нас в доме появилось вот такое объявление, и были отключены лифты. Хотелось бы узнать о правомерности действий данной УК» - написала автор поста.

УК Московского района Казани отключила лифты строптивым жильцам

«Старшая по дому заключила договор с другой компанией. Можно сказать, взламывали замки, чтобы попасть в лифтовую, меняли замки на новые. Но меня интересовал вопрос на тот момент - не должны ли нас были предупредить заранее об отключении лифтов», - рассказывает о злоключениях после отказа от услуг УК ЖКХ Московского района. 

Для полного разъяснения ситуации, руководитель группы обратился к экспертам сообщества «Защита прав», на что был дан ответ:

«Отключение незаконно. Но и страховка должна быть. Вопрос кто должен был заключить договор страхования от имени жильцов: ТСЖ или УК. Это без документов не могу определить. В любом случае это в жилинспекцию и Роспотребнадзор. Так как жильцы оплачивают. А кто-то из этих организаций должен обеспечить благоприятные условия для жильцов согласно оплаченным услугам по квитанциям» (орфография и пунктуация автора - прим. Ред).

По нормам жилищного законодательства владельцами лифтов, как и иного общего имущества в многоквартирных домах на праве общей долевой собственности являются собственники квартир в этих домах. Эксплуатацию общего имущества в многоквартирных домах могут осуществлять как собственники самостоятельно либо привлекаемые по договорам управления жилым домом (управляющие компании). Лифт входит в состав общего имущества.


Читайте также: Жительница Казани добилась увольнения грубого кондуктора.


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Саид
не понял, как так отключили если незаконно?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite