Муфтий Татарстана посетил мусульманскую школу в Альметьевске

Камиль Самигуллин обсудил с главой района сотрудничество мухтасибата и местной власти.

Сегодня муфтий Татарстана Камиль Самигуллин посетил с рабочим визитом Альметьевский район. Он встретился с главой района Тимуром Нагумановым. Руководители обсудили вопросы сотрудничества мухтасибата и местной власти. Затем муфтий побывал в татарской школе «Нур». 

Экскурсию по учебному заведению провел местный имам-мухтасиб Фагим Ахметзянов. Они осмотрели учебные классы, комнаты для родителей, помещения для намаза и тахарата. В честь приезда казанских гостей в актовом зале организовали творческий вечер. Учащиеся младших классов прочитали стихи и суры (главы) из Корана, исполнили мунаджаты (песнопения), нашиды на татарском и арабском языках.

Сейчас в мусульманской школе обучаются 36 детей. Занятия идут на русском и татарском языках. Учителя преподают татарский, русский, английский и арабский языки. Мальчики и девочки учатся в раздельных классах. Татарская школа «Нур» учреждена ДУМ РТ и Альметьевским мухтасибатом. В учреждении работают два учителя начальных классов, один воспитатель и два преподавателя по основам ислама. До полуденного намаза ученики изучают основные предметы, затем – по основам религии. Школа работает на основании лицензии, выданной Минобрнауки Татарстана.

Ранее KazanFirst писал, что радиологический центр в Альметьевске планируют открыть весной. Масштабное строительство началось в 2018 году.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite