В мероприятии примут участие 25 международных спикеров и более 20 федеральных.

В Казани собралась сельская молодежь со всего мира

В мероприятии примут участие 25 международных спикеров и более 20 федеральных.

В Казани открылся Международный конгресс сельской молодежи с участием более 200 делегатов из Татарстана, еще 50 из других городов России и 25 человек из стран мира.

«В любой стране мира молодёжь — это будущее развития территорий. Сегодня, в агропромышленном комплексе существует потребность в молодых специалистах, которые несут в себе инновационные идеи. Для этого вы здесь сегодня», - отметил заместитель премьер-министра Татарстана Марат Зяббаров.

За время работы «Аграрное молодежное объединение» внесло большой вклад в решение важных задач в работе с молодыми специалистами Агропромышленного комплекса, поддержки начинающих фермеров, развития досуга молодых семей на селе и создания событий в области сельского туризма международного уровня.

«На сегодняшний день Минсельхозом ведется большая работа поддержки молодежи, в таких областях как: сфера жилищной политики, проведения образовательных программ для начинающих предпринимателей в рамках деятельности Центра компетенций и Института переподготовки кадров агробизнеса, грантовые поддержки начинающих фермеров, крестьянко-фермерских хозяйств/кооперативов; целевое обучение студентов в профильных аграрных вузах; поддержка научных разработок в сфере АПК и многие другие. Я уверен, что и Международный конгресс сельской молодёжи, свидетельствующий о готовности молодого поколения к вовлечению развития сельских территорий, послужит развитию, решению широкого круга вопросов, касающихся жизни на селе», — отметил Марат Зяббаров. 

Международный конгресс продолжит свою работу с 6 по 8 февраля. В мероприятии примут участие 25 международных спикеров и более 20 федеральных.


Читайте также: В Казани пройдет школа научной журналистики «Фәннәр».


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite