Герман Греф: В Иннополисе нет необходимого количества квалифицированных кадров

Глава Сбербанка покритиковал Романа Шайхутдинова за отсутствие специалистов.

На торжественном открытии «Школы 21» в Казани председатель правления Сбербанка Герман Греф немного покритиковал работу Иннополиса и Романа Шайхутдинова, вице-премьера, который курирует его развитие.

- Хочу сказать спасибо всем ребятам и Роману [Шайхутдинову], которому сегодня, правда, досталось от меня, но за другое… Для Казани как инновационного города школа является просто необходимостью, - говорит Греф.

«Школа 21» - это образовательный проект, в рамках которого будут подготавливать программистов мирового уровня. Многих удивило, что ее открыли не в городе инноваций и ИТ-технологий Татарстана, а в Казани. Греф объяснил, с чем это связано.

- Для нас школа важна и как для работодателя. Первое, с чем мы столкнулись, - нет людей. В Иннополисе нет людей. Нет необходимого количества квалифицированных кадров. Мы знаем эту ситуацию по Беларуси. Мы были вынуждены уйти оттуда. Там хорошие кадры, но их мало. Цены на разработчиков превысили московские, и мы закрыли офис. Стало проще содержать людей в Москве, чем в Минске, потому что квалификация одинаковая, а для нас цены имеют значение в разработке, - добавил он.


Читайте также: Минниханов и Греф подписали соглашение о стратегическом партнёрстве.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite