Марат Хуснуллин создал штаб реализации нацпроекта «Жилье»

Вице-премьер намерен еженедельно проводить заседания проектных комитетов с участием отстающих регионов.

Штаб по реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» создан при правительственной комиссии по региональному развитию для оперативного решения мешающих реализации проекта задач.

«Будет создан координационный орган, задачей которого будет являться оперативное решение проблем, возникающих в регионах при строительстве федеральных, региональных и местных объектов. Такой координационный орган в режиме штаба будет работать, если нужно, ежедневно, и я сам лично буду заниматься этим вопросом. Думаю, что такой штаб будет создан на базе проектных комитетов по реализации нацпроектов при правительственной комиссии по региональному развитию с уточнением его полномочий», - сказал вице-премьер Марат Хуснуллин.

Хуснуллин пояснил, что заместителем председателя штаба станет глава Минстроя России Владимир Якушев. Также в штаб войдут представители основных федеральных органов власти, сетевых организаций и регионов.

«Коллеги, я прошу вас, тех, кто еще не создал штаб по реализации нацпроектов, его немедленно создать.Создайте штаб, который минимум раз в неделю должен собираться и решать все проблемы», - обратился Хуснуллин к представителям регионов.

Вице-премьер добавил, что еженедельно намерен проводить заседания проектных комитетов с участием отстающих регионов.

«Будем разбирать причины задержек строительства объектов и их ввода в эксплуатацию, также проблемы, возникающие при строительстве объектов. Буду обязательно приезжать в регионы и заслушивать, у кого что не так, и кому какая нужна помощь», - сообщил вице-премьер.


Читайте также: Марат Хуснуллин об ипотечной ставке: Она должна быть ниже.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite