Стали известны самые редкие вакансии Татарстана

В списке генный инженер, инженер-оптик и микробиолог.

Ко Дню российской науки специалисты HeadHunter выяснили, какие изменения в Татарстане произошли за последний год в профобласти «Наука, образование» и составили топ самых редких предложений для соискателей.

За последний год количество вакансий в научно-образовательной сфере в Татарстане выросло на 17%. Чаще всего специалистов сферы искали образовательные учреждения (53% вакансий от общего количества предложений в профобласти «Наука, образование»), ИТ-компании (16% вакансий) и государственные организации (7%).

«Вакансий для педагогов, авторов работ, менеджеров по продаже обучающих курсов на рынке Татарстана достаточно много. Но встречаются и действительно редкие предложения в данной сфере. Например, вакансия аналитика-исследователя в области дистанционного зондирования земли. Среди основных требований к кандидату указано наличие высшего технического образования, опыта работы в качестве аналитика-исследователя, а также умение исследовать незнакомые технологические направления. Также в топе редких вакансий оказались предложения для генного инженера, инженера-оптика и микробиолога», - комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье Александра Севостьянова.

43% вакансий предназначались для соискателей без опыта работы, это на 4% больше, чем в 2018 году. Больше всего предложений работодатели размещали для преподавателей различных дисциплин (33%), специалистов по гуманитарным наукам (16%), языкознанию (14%), информационным системам (6%) и математике (6%).


Читайте также: Более 70 процентов татарстанцев не устраивает нынешний уровень зарплаты.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite