Председатель комитета Татарстана по туризму отметил, что с руководством хостела была проведена работа. 

Иванов о казанском хостеле «Лайк»: Данная ситуация недопустима и незаконна

Председатель комитета Татарстана по туризму отметил, что с руководством хостела была проведена работа. 

Председатель Государственного комитета Татарстана по туризму Сергей Иванов высказался о ситуации с казанским хостелом «Лайк», который отказался заселять китайцев из-за боязни заразиться коронавирусом.

- Данная ситуация недопустима. Размещение граждан Китайской народной республики в гостиницах и других коллективных средствах размещения на территории Российской Федерации, соответственно, Татарстана неограничен. Проведена работа с хостелом. Руководство хостела информировали о незаконности подобных действий. Данное нарушение было устранено, - отметил Иванов.

Госкомитет по туризму отмечает, что в связи с ситуацией с коронавирусом гражданам Китайской Народной Республики и других стран, находящиеся на территории Российской федерации не может быть отказано в размещении при условии их законного пребывания на территории России.

Напомним, казанский хостел «Лайк», расположенный на улице Сулейманова, запретил заселяться всем китайцам. Судя по размешенной на двери вывеске, владельцы хостела опасаются того, что недавно приехавшие в столицу Татарстана китайцы заразят здешних посетителей страшным вирусом. 

 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite