Эксперты советуют россиянам снимать всю пенсию с карт

В противном случае накопления на пластике можно потерять.

Пожилые россияне, оставляющие всю или часть своей пенсии на банковской карте, рискуют остаться без денежных средств. Юристы и финансисты рассказали, что ждет тех, кто откладывает пенсионные деньги на карте. 

По словам специалистов, крупной суммы хранящихся на банковской карте денег доверчивый пенсионер может лишиться из-за мошенников, для которых пенсии - лакомая добыча. Во-вторых, карту может в любое время заблокировать банк, если обнаружит проводимые по ней «подозрительные операции». 

И, наконец, если у пенсионеров есть невыплаченные кредиты или долги, приставы могут арестовать счет и забрать все деньги в уплату задолженности. Именно поэтому юристы советуют снимать пенсии с карт.


Читайте также: В Казани пенсионерка перевела лже-банкирам миллион рублей, чтобы застраховать вклад


Понравился материал? Поделись в соцсетях
37 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Максим
Что за эксперты?! Хватит писать ахинею!
107
11
Ответить

Яяя
@Максим Тогда как называется это...,сначала сняли 1400 штраф за нарушение пдд,а на другой день вернули?сбер.
12
8
Ответить

Свин
@Яяя А мне не вернули упыри
7
3
Ответить

Гость
@Яяя Эксперты-пенсионеры уже сняли?
2
0
Ответить

Александр
Это уже не эксперты,кто так советует,это и детям без экспертов известно, лучше бы посоветовали как предотвратить это мошенничество, чтобы пенсионеры не потеряли своё!
103
6
Ответить

Лилия
@Александр Переводите на сберкнижку это спасет от мошенников.Оформите в ПФ или в Сбер по ф 190 с карты на сберкнижку сразу в день зачисления.
6
1
Ответить

Марина Кузьмина
@Лилия А ещё лучше - забудьте об иностранном банке "Сбер" и переводите в любой другой наш.
6
0
Ответить

Я
@Лилия В этом то видно собака и порылась... С карточек в банк...
1
1
Ответить

Я
Со сбербанком нельзя никаких дел иметь это не банк а налоговый орган работающий против народа
154
15
Ответить

Юлия
В любом банке могут арестовать счета, если у тебя долги. Не имей долгов и живи спокойно. Мошенники так же выясняют и про наличие счетов в других банках. Если человек сам ничего не расскажет и не подтвердит кодом. Который после рассказа человека всей информации прилетает ему на телефон, т. К. Мошенник представился службой безопасноти и запутал этого человека. Все кругом пишут о том, что необходимо. Прийдти в банк самостоятельно, если вам позвонила типа служба безопасности. Или самостоятельно перезвонить в вашу службу поддержки вашего банка. Где вам проверят данные или заблокируют ваши, счета если вы что-то уже подтвердили. Чтоб сохранить остальные средства. Не поддаваться, не вести никаких переговоров, если вам кто-то позвонил из неизвестного номера. Все об этом пишут и говорят только люди почему-то все-равно ведутся, а потом приходят и говорят у меня списали деньги, а в итоге сам человек все рассказал и подтвердил той смс, что ему пришла и даже не прочитав ее.
29
3
Ответить

Кобра
@Юлия Я смотрю ты самая умная. По себе не мерь, бабушкам и дедушкам от75 и более и у них в мыслях не возникает что их могут обмануть, хорошо если есть родные скажут, а одиноким кто подскажите. Властям и соц. Службам наплевать на них.
27
2
Ответить

Арсен.
@Кобра Какой старик в 75 лет, будет хранить деньги на карточке????
5
7
Ответить

Антон
@Юлия Да не свисти ты про долги, бывает, что и просто так, "по ошибке" списывают и хер возвращают и приставы, и хер знает кто еще. В стране под названием Говно живём.
1
2
Ответить

АЛЛА
ПЕНСИЮ СРАЗУ ПЕРЕВОЖУ НА ДРУГУЮ КАРТУ, НЕ СБЕРА. С ТАКИМИ ПЕНСИЯМИ ,ЧТО МОЖНО НАКОПИТЬ? С ГОЛОДУ БЫ НЕ ПОМЕРЕТЬ.
108
12
Ответить

Noname
@АЛЛА Сбер - не единственный банк, слава Богу. Изучите хоть немного этот рынок, найдите более подходящий вариант.
21
7
Ответить

Тася
@Noname В сбересбанкоматы на каждом углу,поэтому очень удобно
3
6
Ответить

Марина Кузьмина
@Тася Сбер берёт слонячьи %% при переводе, да и зачем доверять свои деньги американцам с англичанами? Это - самый гадкий банк, уходите оттуда!
0
1
Ответить

Людмила
@Noname Вот читаю те коменты кто советует не связываться со сбером и это правильно согласна, а где в нашей стране да и вообще где-либо найти тот банк который бы удовлетворяд все чаяния народа без обмана. Советуете изучить рынок данных финансовых учреждений так подскажите сразу перечень таковых будем благодарны.
4
0
Ответить

Оля
После аферы сбербанка в начале 90-х, я не верю ни одному банку. Пенсию только домой.
74
6
Ответить

Ольга
Долги снимают уже в местных ПФ, у меня высчитывали за чужой долг. Но так и не вернули.
13
4
Ответить

Noname
Действительно, хватит писать ахинею! Интересно, с какой целью пишутся такие страшилки? Какая выгода автору от подобных пустых публикаций? Пенсионеры итак с опаской относятся к электронным банковским картам и электронным платежам, а тут ещё специально нагнетается обстановка. Изначально подразумевается взыскание каких-то долгов приставами. Блокировка карты банками просто так не производится, для этого нужны веские причины. И последнее - способов и приемов отнятия налички у пенсионеров ничуть не меньше, а даже больше, чем с электронной карты. Так что снятие наличных средств и хранение их в стеклянной банке совсем не гарантирует их абсолютную сохранность. Для безопасного использования банковских карт и интернет-банков существуют определенные правила. Соблюдение этих правил позволяет любым категориям граждан (в том числе и пенсионерам) пользоваться банковскими картами и интернет-банками комфортно и безопасно. Не держите крупные суммы на карточном счете, переведите на какой-нибудь сберегательный. А на карточный перечисляйте небольшие суммы по мере надобности...
61
8
Ответить

Володя
@Noname Что за пенсионерка которая платит сраховку в 1000000р
17
7
Ответить

Сам себе
@Noname Ну насчет надёжности, да ни какой, кто что захочет то и сделают с нашими деньгами. В банках тоже полно аферистов. Честно пишу, прошлым летом мои знакомые пошли в магазин за покупками, стали расплачиваться,а на счёте денег не оказалось, они удивились и тут же побежали в банк, а там проверили а со счета сняты все 300 тысяч буквально вот вот. 200т успели вернуть, а 100т ушло не известно куда. Пошли в полицию, а им сказали вон уже целая стопка таких заявлений. Это было в Кемерово. И это правда. Нас обворовывают со всех сторон думаю нормальные люди это понимают.
22
4
Ответить

Константин
@Noname не надо агитации как накопить ..лучше где найти .А с карточки сбербанка сняли с кредитной карты то что вносил. и даже пожалели в ментуре показали кипу протоколов и убедили что они получают зарплату не от моих проблем.ушел из сбера.В таком разрезе получаю свои заработанные уже в 3 или 4 банке .Везде врут о процентах ,о скидках и кредитах.К стате о рекламе этих банков .Пожил много Видел много фильмов спектаклей были любимые актеры.Увы увидел рекламу росбанкрота подумал нужно помочь дукалесу хотя и сам перебиваюсь кое как .ПОКА не дослушал до конца что он и его семья выбирает.комментарий излишен ,Лучше бабло чем честь .относится и к Почта банк и к тенькоа .да лучше отдать олигархам пусть удавятся.Представляете в думе толчок забьется.
10
3
Ответить

Николай
Только стеклянный трёхлитровый!
15
3
Ответить

неказанка
Это школьник написал? Где источник? Как фамилия и должность "экспертов", "юристов", "финансистов"? Уважающие себя СМИ и журналисты такой бред не публикуют
23
8
Ответить

Илона
@неказанка Уважающих себя СМИ и журналистов давно нет в природе.
46
2
Ответить

Пенсионер
Необходимо внимательно читать помтупщую информацию на телефон, а не выполнять указанные действия в смс. Давно сказано что никогда и ничего работники сбера не звонят и не пишут. Если сомневаетесь звоните на номер телефона, указанный на карте. У нас тоже были попытки снять наличные писали подставным номером 900, но мы сразу же удаляли и всё.
12
1
Ответить

Михаил
Такую чушь печатают! Зачем размещать такие бестолковые посты?
12
3
Ответить

Лара
Бред сивой кобылы))
9
3
Ответить

Иван
Троллинг
8
1
Ответить

Серж
Какие же это эксперты? Эксперт бы сказал как можно решить проблему, а это псевдоэксперт просто сказал, что надо снять штаны и получать удовольствие.
2
0
Ответить

Просто царь
Деньги по уму должны лежать у хозяина в кармане, а не у дяди. Пенсии, зарплаты и тп снимайте сразу т.к. нет никакой гарантии что банки не провернут какую пакость. Да и так прокручивая суммы имеют весьма и весьма хорошую прибыль. Это помимо кредитов и прочих банковских запуток. Опять же контроль кто сколько получил за работу, куда на что и сколько потратил но это уже инфа идёт в налоговую. А теперь представьте - какой кипеж и все счета разом заблокированы. В итоге: еды нет, горючки нет, квартира не оплачена и далее по списку. А чтобы на власть хвост не поднимали. Кстати как вариант пригасить недовольство в народе внутренней политикой. По факту зависимость от гос-ва. А имея наличку в кармане мы не зависимы. Вот как-то так.
10
2
Ответить

Николай
У меня тоже приставы штраф снимали 2 000,ходил на стрелку с ними, тышшу вернули, но упирались, яко бы я не пришёл в суд и вторую нам за работу, я им только и сказал, расписку покажите что повестку мне вручили, молчат, только заикнулся за прокурора, сразу сказали, завтра вернём на карту, и минут через 40 вернули, вот крахоборы
2
0
Ответить

Ольчик Дзюба
Прошу совета. Как можно не снимать пенсию с карты , если на эти деньги и существуют пенсионеры!?
2
0
Ответить

Анатолий
Счёт на пенсионной карте никто не может арестовать. У меня было такое, пошел к приставам и карту разблокировали, а взятые деньги вернули. Единственное, что по решению суда, будут снимать 30 или 50процентов в счёт погашения долга.
0
0
Ответить

Костя
Казанская пенсионерка видимо бизнес- лэди,миллион, тут12 тысяч, не хватает даже до следующей пенсии, а у Казани видимо ,что-то пенсии выше? Или бизнес?
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite