В Татарстане отремонтируют 7 детских школ искусств в рамках нацпроекта «Культура»

На обновление этих объектов будет направлено более 138 миллионов рублей.

В Татарстане в 2020 году запланирована масштабная модернизация образовательных учреждений дополнительного образования детей. Ремонт будет проведен в семи детских школах искусств, расположенных в Агрызе, Зеленодольске, Лениногорске, Чистополе, с. Пестрецы, пгт. Апастово, пгт. Актюбинский. Также в проект включен музыкальный колледж имени Ф.З. Яруллина в Альметьевске.

На обновление этих объектов будет направлено более 138 миллионов рублей. Это стало возможным благодаря национальному проекту «Культура», инициированного президентом России Владимиром Путиным в целях увеличения посещений организаций культуры и создания условий для творческой реализации граждан. Всего средства на ремонт и реконструкцию ДШИ в 2020 году получат более 60 регионов России.

- Это абсолютно беспрецедентный шаг. Сегодня, благодаря решению президента России, мы имеем 3,4 миллиарда рублей ежегодно на капитальный ремонт и реконструкцию детских школ искусств, – подчеркнула заместитель министра культуры России Ольга Ярилова в ходе выступления на VI Пленуме Центрального комитета Российского профсоюза работников культуры.

Кроме того, татарстанские организации дополнительного образования в этом году пополнятся музыкальными инструментами на общую сумму 106 миллионов рублей. Из них более 61 миллиона рублей будут выделены из федерального бюджета, а более 44 миллионов рублей – из республиканского.

Стоит отметить, что крупное поступление инструментов состоялось и в 2019 году: 63 детских школы искусств и детских музыкальных школ республики получили пианино отечественного производства.


Читайте также: Минниханов вошел в состав президиума Совета при президенте России по нацпроектам


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite