Вышедшая к зданию правительства Татарстана ветеран тыла отказалась от ремонта

96-летней труженице предлагали привести в надлежащее состояние комнату, но родственники пенсионерки настаивают на проведении работ во всем доме.

К зданию правительства Татарстана с одиночным пикетом вышла 96-летняя Екатерина Юрова, вернее бабушку привез её внук. На плакате у пожилой женщины было написано, что она является ветераном Великой Отечественной войны и не может дождаться от властей обещанного ремонта дома. 

Практически сразу же к пикетирующей пенсионерке пришла вице-премьер Татарстана Лейла Фазлеева. Ей бабушка поведала, что проживает в частном доме на улице Карагандинской Авиастроительного района. Она утверждает, что власти ещё в 2012 году поставили её на учет и обещали отремонтировать дом. Пенсионерка рассказала, что обращалась к депутату, фамилию которого не помнит, и он тоже ей говорил, что поможет. По словам бабушки, из родственников у неё остался только внук. 

Лейла Фазлеева договорилась приехать к Юровой домой, посмотреть в каких условиях она живет и помочь. Внук женщины все это время находился в нескольких метрах от здания Кабмина и наблюдал за ситуацией. Он подошел, когда его позвала Фазлеева.

Как стало известно KazanFirst, Екатерина Федотовна на самом деле не является ветераном Великой отечественной войны, она труженик тыла и ветеран труда. Ей предоставляются меры социальной поддержки, предусмотренные для граждан с таким статусом. Ветераны труда и труженники тыла согласно постановлению Правительства России от 27.05.2006 No 313 «Об утверждении Правил обеспечения проведения ремонта индивидуальных жилых домов», не входят в список граждан, кому положен ремонт жилья. Тем не менее, в честь 70-летия Победы Екатерину Федотовну включили в число тех, кому необходимо сделать ремонт, предложив бабушке привести в надлежащее состояние хотя бы ее комнату. Все финансовые затраты готов был взять на себя Казанский авиционный завод (КАЗ).

Но сноха бабушки Татьяна Юрова отказалась от этого предложения, настаивая на ремонте дома целиком. Она от имени свекрови даже подавала иск в суд, который остался без удовлетворения. Стоит сказать, что дом Екатерине Федотовне не принадлежит, его собственником является Татьяна Юрова. 

- Екатерина Федотовна, является тружеником тыла, состоит на учете в отделе социальной защиты нашего Авиастроительного района. Получает все положенные меры поддержки, как ветеран труда. Кроме того, находится под опекой Казанского авиационного завода, который предлагал провести ремонт в комнате труженицы тыла, но семья отказалась. В любом случае Совет ветеранов завода активно работает, ни мы, ни Совет не оставит без внимания Екатерину Федотовну, - подтверждает Татьяна Агафетова, заместитель главы администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани по социальным вопросам.

По данным KazanFirst, КАЗ и сейчас готов оказать помощь в ремонте комнаты 96-летней пенсионерки. 

Что касается её родственников, то они личности в Казани заметные. Сноха Екатерины Федотовны и владелица дома - Татьяна Юрова, была кандидатом от КПРФ на выборах в Госсовет Татарстана в 2019 году, а её сын Роман Юров - член участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса. Остается неизвестным, почему проблеме семьи не проявили должного внимания однопартийцы. Вряд ли в республиканском отделении КПРФ не знали о жилищных условиях Юровых. 

Отдельно стоит упомянуть о том, что Роман в свое время был осужден по трем статьям уголовного кодекса - Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, Превышение должностных полномочий, Умышленные уничтожение или повреждение имущества.


Читайте также: Путин поручил выплатить ветеранам по 75 тысяч рублей к юбилею Победы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
16 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
гость
В смысле предвыборная гонка уже началась? Жалко только, что внук для этого собственную бабушку стал использовать
4
0
Ответить

Ксения
даже в самой статье пишут "но родственники отказались и просят ремонта всего дома". А по закону частные дома нельзя за счет бюджета ремонтировать.
0
0
Ответить

Ильфат
У Авиационного завода что уже денег нет даже на ремонт одного частного дома? Позорники...
2
4
Ответить

Ринат
Внуку дом отремонтированный нужен , жить там собрался.
6
0
Ответить

Логично
@Ринат Завод не бросил бывших рабочих, как может помогает труженикам тыла и ветеранам труда. А вы приносите подобную пользу? Желч скинули, ИМХО.
0
0
Ответить

Аноним
Причем тут кто какой партии симпатизирует есть государство и есть законв
0
1
Ответить

Ильгиз
Наглость- 2 ое счастье. Она(бабушка) не учпстник ВОВ. Присвоила себе звание. Совести нет ни у снохи , ни у внука. Если умрет, кто край ний будет? Сноха воду мутит
2
1
Ответить

Ринат
@Ильгиз 96 летней бабушке уже нечего не надо. Повесь на шее я " дура", она и будет сидеть лишь бы угодить этим упырям
3
0
Ответить

Иван
@Ринат Я считаю, что дети внуки и сама бабушка права ! Если воспитывать Патриотизм !, то квартиры надо бесплатно предоставлять детям и даже внукам ветеранам войны. Вот это Гордость за Государство, тогда и детям, внукам, правнукам и т. д., будут за что защищать и любить свою Родину.!!!! ВСЕ ВЗАИМНО СВЯЗАНО !
0
2
Ответить

Зима
@Иван Внуки при чем? Где увидели ВОВ? Наши и погибли, и без вести пропали. Ничего живем. И не стыдно бабушку выставлять?
1
0
Ответить

Гость
Молодец корреспондент разобрался до конца в этой ситуации. А внучек молодец, за счёт государства отремонтирует дом, а потом продаст его за большие деньги. .
5
0
Ответить

Женя
@Гость Продаст дом, а бабушку куда - на улицу? Ужас какой.
0
0
Ответить

Ринат
Последний шанс отремонтировать дом на халяву и продать. Сроки подходят, видать здоровье у бабушки не та
4
0
Ответить

Логично
- - -"Роман Юров - член участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса"... - - "Роман в свое время был осужден по трем статьям уголовного . - ... Превышение должностных полномочий... " -???
0
0
Ответить

Логично
@Логично Возможный вывод: в избирком берут по объявлению.
2
0
Ответить

Элина
Посмотрела, кем являются внук и сноха этой бабули - все стало ясно как божий день. Преподносить можно как угодно, но я бы не стала свою бабушку так использовать, а сделала бы все возможное, чтобы последние годы (или месяцы) жизни достойно прожила. Уж точно не на пикетах зимой. Удивительно, что в дом престарелых не сдали. Хотя да, тогда ведь вообще СВОЙ переписанный дом не отремонтировать за счет наших налогов
6
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite