Пилотный проект «Сиделка» запускается в Татарстане

Соцпроект будет тестироваться в 2020—2022 годах. 

В Татарстане появится госуслуга «Сиделка» для пожилых и инвалидов. Премьер-министр Татарстана Рустам Нигматуллин подписал приказ о внедрении в республике пилотного соцпроекта, услуга «Сиделка» будет тестироваться в 2020—2022 годах. Об этом было опубликовано на портале кабмина Татарстана.

За реализацию услуги будет отвечать министерство труда и соцзащиты РТ, которое и предложило этот проект. Проект будет реализован в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамском, Альметьевском, Елабужском и Зеленодольском районах.

Также будет оцениваться степень нуждаемости в сторонней помощи инвалидов и пожилых людей, которые хотят участвовать в проекте. Список будет утверждать Минтруд Татарстана. При этом на услугу не смогут рассчитывать граждане с медицинскими противопоказаниями, в число которых входят тяжелые психические расстройства, хронический алкоголизм, ВИЧ-заболевания и ряд других.

В перечень услуг по проекту «Сиделка» входят покупка продуктов и лекарств, приготовление пищи, умывание, смена белья, помощь в пользовании очками и слуховыми аппаратами, уборка и измерение температуры и давления.


Читайте также: Путин поручил выплатить ветеранам по 75 тысяч рублей к юбилею Победы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite