​Рустем Сибгатуллин: Отмена ЕНВД отрицательно повлияет на малый бизнес

Первый замминистра экономики Татарстана отмечает, что отмена налога заденет каждого третьего предпринимателя.

В Татарстане из 160 тысяч предпринимателей почти 56 тысяч работают в режиме единого налога на вмененный доход (ЕНВД). По словам первого заместителя министра экономики Татарстана Рустема Сибгатуллина, к сожалению, изменить решение по отмене данного налога нельзя.

- Мое мнение, что будет отрицательное влияние на МСП, раз хороший режим налогообложения отменят, - говорит Сибгатуллин журналисту KazanFirst. – Этот вопрос достаточно серьезный. Отмена ЕНВД коснется почти каждого третьего предпринимателя.

С этого года ЕНВД отменили в Пермском крае. Делегация Минэкономики изучила опыт коллег и, скорее всего, будет его перенимать.

- С отменой связано или нет, но там мы увидели снижение количества субъектов МСП. Делегация посмотрела, как они работают. Фактически у них все сводится к разъяснительной работе. Нам теперь нужно этим 56 тысячам субъектам предпринимательства сделать калькулятор, показать, какой режим нужно выбрать, и до конца 2020 года заявить налоговой, - говорит замминистра.

Сибгатуллин добавил, что рабочая группа Совета по предпринимательству при президенте Татарстана разрабатывает мероприятия, которые помогут бизнесменам «более мягко» перенести эти изменения. 


Читайте также: В Татарстане 20 самозанятых нашли госзаказы на бирже


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite