Пилот вертолета Айрата Хайруллина рассказал подробности катастрофы

Жавдат Сулейманов уточнил, кто управлял вертолётом и в чем причина трагедии.

В феврале в Казани частный вертолет Bell 407 потерпел крушение. Позже стало известно о смерти депутата Госдумы Айрата Хайруллина. Поговорил с выжившими - пилотом Жавдатом Сулеймановым и помощником депутата Рамисом Газизовым, корреспондент Mash. И узнал, кто был за штурвалом в момент крушения и в чем причина трагедии.

Жавдат Сулейманов рассказал, что «родился в рубашке». Причину падения он объяснил снежной бурей. Пилот потерял ориентацию и решил экстренно сесть, но не получилось. За штурвалом находился Жавдат.  Хайруллин сидел рядом. Вертолет ударился о землю, и тело депутата доставали из-под обломков. А выживших довезли до берега на воздушной подушке. Сейчас оба идут на поправку.

- У меня повреждены рёбра. Они нормально заживают, но дело в том, что грудь дышит не полно. Перелом. Когда это полечат - выпишут, - сообщает Сулейманов.

Помощник депутата Рамис Газизов тоже находится в этой больнице. Он прокомментировал момент крушения и рассказал, что это не ошибка пилота.

- У нас очень грамотный пилот. Я сидел сзади, ничего не видел. А всё остальное скажет Следственный комитет. Они сюда каждый день приходят.

На вопрос был ли пристегнут Хайруллин, пилот не смог ответить. По его словам, он в этой поездке не обратил на этот момент внимание, но вообще депутат всегда пристегивался. 

Ранее KazanFirst сообщал, что МАК начал расследование крушения вертолета Айрата Хайруллина. В комитете сформировали комиссию по расследованию авиакатастрофы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вася
Прям именно на воздушной подушке?
2
0
Ответить

Надежда.
@Вася Вася, да, вездеход на воздушной подушке.
0
0
Ответить

рамис
Хайруллин не был пристигнутым. Если он сидел рядом и был пристигнутым, как Хайруллин может оказаться под обломками? А вот как, он наверное выпрыгивал из вертолета, высота то была не очень, а вертолет рухнулся на него , только так. Я так думаю.
21
5
Ответить

Алла Арсаева
@рамис На все воля аллаха значит тому и быть и нечего искать виновных сам винават
8
0
Ответить

Радик
Парней не трогайте ток, а то повесят на живых, как обычно.
16
0
Ответить

Фрося
@Радик Да,это именно тот случай,когда могут свалить не на мертвого,а на живого...
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite