В «Бегишево» самолеты проверяют на наличие зараженных коронавирусом насекомых

В аэропорту работает целая команда специалистов.
В аэропорту работает целая команда специалистов.

В «Бегишево» помимо проведения обследования пассажиров и экипажа, прилетающих на международных рейсах, специалисты проводят осмотр самого воздушного судна на наличие насекомых, которые могут оказаться переносчиками инфекции. Об этом на расширенном совещании по итогам работы Роспотребнадзора в минувшем году сообщил начальник территориального отдела Роспотребнадзора Рустем Изиятуллин. Также на встрече обсудили вопросы качества воздуха и воды в Нижнекамске. В минувшем году в городе взяли 5 657 проб атмосферного воздуха на наличие различных видов загрязнений. Всего 19 из них оказались неудовлетворительными: шесть в городе и 13 в сельских поселениях. Качество воды в Нижнекамске остается высоким.

Почти в 20 раз в Нижнекамске увеличился рост заболеваемости коклюшем. Однако все заразившиеся дети были не привиты, уточнил начальник Роспотребнадзора. А вот заболеваемость вирусными гепатитами и ВИЧ снизилась на 41 процент и 20 процентов соответственно. Совсем в Нижнекамске не зарегистрировано кори, краснухи, малярии и несколько других болезней.На проведение противоэпидемических мероприятий Нижнекамску и району в 2019 году было выделено более 4,2 млн рублей.

Регулярно Роспотребнадзор проводит рейды по торговым точкам. По-прежнему проблемой остается большое количество «просрочки» на прилавках магазинов. В большинстве случаев это касается малого предпринимательства, сообщает пресс-служба мэрии.


Читайте также: В Альметьевск из Китая приехало 20 человек — заразившихся коронавирусом среди них нет.


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *