Дело солдата Шамсутдинова рассмотрят в общем порядке

Устроивший стрельбу в воинской части в Забайкалье военнослужащий против особого порядка судебного разбирательства. 

Судья читинского военного гарнизонного суда принял решение о том, что дело о неуставных отношениях в воинской части, где в октябре 2019 года солдат Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев, будет рассмотрено в общем порядке. 

«Суд постановил прекратить особый порядок судебного разбирательства, назначить судебное заседание по уголовному делу на 14:00 20 февраля 2020 года», - сообщил судья. 

Согласно материалам гарнизонного военного суда, дело возбуждено по факту нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности в отношении двух и более лиц. Рядовой Руслан Мухатов, в отношении которого заведено дело, вину признал и просил суд об особом порядке рассмотрения дела. 

Между тем адвокаты Шасмутдинова заявили, что их подзащитный против рассмотрения дела в особом порядке, поскольку он не предусматривает исследование судом доказательств и допроса свидетелей. Сам Шамсутдинов на суде не присутствовал. Его этапировали в Москву для прохождения психиатрической экспертизы в институте имени Сербского.

Ранее сообщалось, что Руслан Нагиев, адвокат обвиняемого в убийстве восьми сослуживцев бывшего солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, готовит жалобу в прокуратуру и ФСИН. Он намерен пожаловаться на то, что его подзащитного содержали в карцере в иркутском СИЗО. 


Читайте также: Адвокаты Шамсутдинова намерены пожаловаться на содержание его в карцере


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite