Общественные обсуждения: каким быть казанскому скверу по улице Авангардной

Местные жители и активисты поделились своими предложениями.

В Казани прошли общественные обсуждения относительно благоустройства сквера по улице Авангардной. Высказать свои идеи пришли живущие в этом микрорайоне казанцы, активисты, представители администрации Вахитовского и Приволжского районов. 

Принимавшие участие в обсуждениях архитекторы предложили поделить сквер на несколько зон и организовать спортивную площадку для игры в баскетбол и волейбол, площадку для воркаута и памп-трек, детские зоны, а также зону отдыха. Об этом сообщает пресс-служба Программы развития общественных пространств РТ. 

По мнению жителей микрорайона, в сквере нужно определить площадку для проведения мероприятий, в которых участвуют  воспитанники центра детского творчества «Олимп». Казанцы также попросили оборудовать здесь площадку для выгула собак и позаботиться об условиях для маломобильных горожан.

Ранее сообщалось, что московская компания Legato представила жителям автограда результаты первого этапа реконструкции общественного пространства, а также концепцию дальнейшего развития территории.


Читайте также: Площадки для пилатеса, гонок дронов и воркаута: как изменится челнинский парк «Гренада»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite