Челнинские таксисты на фоне проблем с транспортом взвинтили цены

С жалобами на складывающуюся в Челнах ситуацию обращаются горожане.

Жители Челнов жалуются на проблемы в сфере общественного транспорта. По словам горожан, на фоне сложностей, связанных с изъятием у муниципального предприятия «Электротранспорт» автобусов большой вместимости, цены взвинтили и местные таксисты. Они не стесняются брать с горожан втридорога за поездки. 

- А что такого? Это рыночные отношения. Не хочешь платить - ходи пешком или жди автобус, - без толики какого-либо стеснения говорят таксисты. 

Порой поездки по городу из точки А в точку Б могут достигать суммы в 300-350 рублей. Горожан само собой такой подход такси не устраивает. Они требуют подключиться к решению проблемы контролирующие органы.

Транспортная реформа автограда была инициирована в 2014 году с подачи нынешнего мэра Челнов Наиля Магдеева, который тогда занимал пост руководителя исполкома. Город закупил у КАМАЗа 190 газомоторных НЕФАЗов большой вместимости. Сумма сделки, по разным оценкам, составила от 1,1 до 1,4 млрд рублей. Для реализации проекта было создано отдельное муниципальное предприятие «Электротранспорт», разработана новая маршрутная сеть.

В 2017 году стало известно, что «Электротранспорт» задолжал 365 млн рублей по лизинговым платежам. Выплаты субсидировали из бюджета. Но к концу 2019 года долг достиг 700 млн рублей, после чего КАМАЗ через суд добился возврата автобусов своей лизинговой компании.

Исчезновение с улиц города автобусов большой вместимости сильнее остальных на себе почувствовали маломобильные группы жителей Челнов - пенсионеры, мамы с детьми, инвалиды. Дело в том, что на маршрутках передвигаться с колясками практически невозможно. При этом необходимость в посещениях образовательных и медицинских учреждений не исчезла. В связи с чем, вполне мог вырасти спрос на такси, что вызвало и рост цен. В администрации неоднократно замечали, что отсутствие больших автобусов - лишь временное явление. Но когда ситуация наладиться, не уточняют.


Читайте также: Команда Магдеева попыталась оправдаться за провал транспортной реформы. Не получилось


Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Альберт
Звездеж и провокация
2
1
Ответить

не
@Альберт какая связь ?
1
2
Ответить

Равил
Рыночные отношения .
1
0
Ответить

Рома
Пенсия и такси это даже становится смешно
1
0
Ответить

Ильнар
Что вы обманываете.Цена такси не изменилась59-100 рублей.
0
0
Ответить

Ильнар
Да и на остановках не наблюдается ожиатаж. Есть плюсы тоже, в час пик меньше пробок с газелями
1
0
Ответить

Виктор
Чушь!!!! Сам работаю в такси , какие были цены такие и остались
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite