Татарстанские отельеры поддержали добровольную классификацию гостиниц

Многие отельеры считают, что присвоение звездности плохо влияет на бизнес.

Из-за действующих технических требований процесс классификации гостиниц стал трудновыполним для бизнеса, об этом заявили отельеры. Они решили через «Опору России» предложить  Минэкономики вернуться к добровольному получению «звезд».

Руководители гостиничного бизнеса отмечают, что в российской практике есть случаи, когда люксовый объект не мог получить необходимую звездность из-за слишком высоких требований. Сейчас отельеры нередко договариваются с аккредитованными организациями о получении завышенной категории. Но этот вопрос, как и снижение требований к отелям при их классификации, уже прорабатывается в рамках профильного экспертного совета в Минэкономики.

С 1 июля 2019 года классификация стала обязательной для средств размещения с фондом более 50 номеров, с января к ним добавились отели от 15 номеров. Стать обязательной для всех гостиниц классификация должна с 2021 года. Всего предусмотрено шесть категорий: «пять звезд», «четыре звезды», «три звезды», «две звезды», «одна звезда» и «без звезд».


Читайте также: Детский гипермаркет «Акушерство.ру» открывает бесплатную доставку и самовывоз в Казани.



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite