Экс-главу «Спурт-банка» Евгению Даутову не отпустили по УДО

Рассмотрение дела отложил Кировский райсуд Казани.

Суд Кировского района Казани не удовлетворил ходатайство Управления ФСИН по Татарстану об условно-досрочном освобождении экс-главы рухнувшего банка «Спурт» Евгении Даутовой

УДО для Даутовой ФСИН просил по причине ее хорошего поведения и наличия хронических заболеваний, а также наличия престарелой матери. Адвокаты банкирши поддерживали ходатайство, а потерпевшие от ее деятельности в лице АСВ были против из-за непогашенного ущерба.

Напомним, Даутова возглавляла «Спурт банк» на протяжении 20 лет и до тех пор, пока у банка не отозвали лицензию. В 2018 банкиршу обвинили в злоупотреблении полномочиями и фальсификации документов. По решению Вахитовского районного суда Казани, экс-глава банка «Спурт» Евгения Даутова должна была отбывать наказание в течении 3 лет и одного месяца в колонии, но вместо этого ее направили в СИЗО №2.

Там бизнес-вуман показала себя с примерной стороны - прилежно трудилась и не перенимала привычки сиделиц со стажем. 

Напомним, что 62-летняя экс-глава банка «Спурт» Евгения Даутова осуждена за финансовые аферы на 2,9 млрд рублей. Кредиторами разорившегося банка являются 2512 вкладчиков. Общая суммы непогашенной задолженности превышает 12 млрд рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Читатель
Господин Зайцев, к Вашему сведению банкирша - это жена банкира, так же как генеральша - жена генерала, прокурорша - жена прокурора.
0
0
Ответить

Аноним
А корреспондент вообще был в суде? Ходатайство об УДО заявили не ФСИН, а адвокат Даутовой, администрация СИ-2 дала лишь заключение о возможности применения к ней УДО.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite