В Татарстане за год снизилась ставка по ипотеке

В декабре 2019 года средняя процентная ставка по ипотеке составила 8,99%.

В Татарстане за год процентная ставка по ипотеке упала до 9%, в декабре прошлого года минимальная цифра составила 8,99%. Максимальный процент был отмечен в апреле 2019 года и составил 10,53% . Далее, она плавно снижалась с мая из-за инфляции и смягчения денежно-кредитной политики.

Всего за прошлый год было выдано почти 44,1 тысячи кредитов ИЖК на сумму 86,2 млрд рублей. В январе 2020 года  показатели выросли и ипотечный портфель достиг 212,5 млрд рублей, что на 18,2% больше, чем годом ранее. Доля просроченной задолженности на 1 января 2020 года составила 0,6%, а в прошлом году он был 0,7%.

С 30 января 2020 года действуют новые правила по ипотечным договорам. Условия, требующие согласования с заемщиком, будут изложены в  таблице, которая должна помочь заемщику лучше понять основные условия договора. К таким условиям, в частности, относится информация о сумме кредита (займа), сроках его возврата, процентной ставке, способах исполнения обязательств по договору, а также сведения об услугах, оказываемых банком за отдельную плату, и готовности кредитора уступить права требования по договору третьим лицам. 


Читайте также: Продажи мотоциклов Aurus планируют начать в 2022—2023 годах


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite