В России хотят ввести замену паспорта после 60 лет

Связано это с тем, что россияне стали жить дольше и позже уходить на пенсию.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести обязательную замену паспортов в 60–65 лет. Свои предложения парламентарий направил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, сообщает News.ru. 

По словам депутата, внешний облик человека в 45 лет сильно отличается от облика  в момент его выхода на пенсию. Поэтому зачастую его очень трудно узнать по фотографии в паспорте. 

– Таким образом, для человека создаются гипотетические трудности при его идентификации органами государственной власти: ведь помимо фотографии во внутренних российских паспортах не предусмотрено иных биометрических методов распознавания. В данном случае прошу вас рассмотреть идею об изменении возраста выдачи бессрочных паспортов гражданам. Логичным представляется возрастной диапазон 60–65 лет, что будет соответствовать временным границам выхода гражданина на пенсию, – обосновал свое обращение Петров. 

Однако, по мнению других депутатов, замена паспортов приведет к бюрократической нагрузке и расходам россиян и государства.


Читайте также: В МВД рассказали о новом электронном паспорте


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite