ОЭЗ «Иннополис» заказала защиту от утечки информации

Профессиональные ИБ-аналитики следят за сохранностью данных, с которыми работают сотрудники компании.

Особая экономическая зона «Иннополис» привлекла специалистов ООО «СёрчИнформ Интеграция» для защиты от утечек информации и мошенничества. Формат аутсорсинга позволил ОЭЗ «Иннополису» обеспечить информационную безопасность и не собирать специалистов, которые могли бы проводить регулярный мониторинг угроз. Профессиональные ИБ-аналитики следят за сохранностью данных, с которыми работают сотрудники компании и передают по разным каналам внутри организации и за ее пределы.

- В рамках пилотного тестирования система проявила себя. Выявлены ситуации, в которых потенциально при развитии определенных сценариев могли бы возникнуть сложности. Основная задача специалистов «СёрчИнформ Интеграции» – оперативно оповещать об инцидентах, которые затрагивают сферу информационной безопасности (возможность утечки информации, ее несанкционированной передачи и т.д.). Взаимодействие с компанией оцениваем позитивно. Совместная работа будет способствовать повышению качества обеспечения информационной безопасности, - сообщил директор департамента по операционной деятельности АО «Особая экономическая зона «Иннополис» Игорь Сеньшов.

Согласно исследованию EY, в прошлом году 82% компаний в мире выбрали аутсорсинг для защиты данных.

- Теперь тренд пришел в Россию, и на примере Особой экономической зоны «Иннополис» мы видим, что практика успешна, - комментирует директор по продажам ООО «СёрчИнформ Интеграция» Татьяна Латушкина.


Читайте также: В России придумали новый способ кражи персональных данных.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite