Кино о советском летчике станет первой полнометражкой в вертикальном формате.

В Казани снимут сцены фильма о подвиге Михаила Девятаева

Кино о советском летчике станет первой полнометражкой в вертикальном формате.

В Санкт-Петербурге начались съемки военного фильма о подвиге советского летчика Михаиля Девятаева. Режиссер кинокартины Тимур Бекмамбетов сообщает, что это будет первая полнометражная работа, снятая сразу в двух форматах – традиционном горизонтальном и вертикальном.

- История фильма началась полтора года назад. Жена впервые познакомила меня с Александром Михайловичем Девятаевым, и рассказала эту историю. Это было в Казани, где жил наш герой. Эта история поразительна. В это невозможно поверить. В это не могли поверить и следователи, которые 12 лет допрашивали Михаила Петровича, - рассказывает режиссер.По словам Бекмамбетова, фильм будет максимально приближен к содержанию книги самого Михаила Девятаева «Побег из ада». В целом над сценарием работали от 7 до 10 человек. Для большей реалистичности фильма были созданы специальные самолеты. Общий бюджет картины составил около 600 миллионов рублей.

Главную роль в картине исполнит известный российский актер Павел Прилучный. По его словам, раннее он не был знаком с историей подвига летчика и считает большой честью то, что ему доверили такую роль. Специально для съемок актер начал придерживаться строгой диеты. Известно, что на момент побега Михаил Девятаев весил 36 килограммов.

Учитывая, что большую часть своей жизни легендарный летчик провел в Казани, съемки фильма пройдут и в столице Татарстана.

- Где-то в мае здесь будут сниматься сцены из тыловой жизни летчика, сцены, связанные с его женой и момент, когда сам Девятаев узнает, что его подвиг спустя столько лет, наконец, признали. Будет нужна большая массовка, примерно в 5 тысяч человек, - сказал Бекмамбетов.

Предварительная дата премьеры фильма – февраль следующего года. Вертикальный формат фильма будет доступен для пользователей оператора мобильной связи «МТС». Еще одним новаторством фильма станет его интерактивность. По словам режиссера, во время просмотра фильма на смартфонах, можно будет путем свайпа посмотреть сцены, которые не попали в кадр.


Читайте также: 


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite