Рассмотрение дела об иске АСВ на 141 млрд рублей к Роберту Мусину перенесли

Арбитражный суд отложил заседание по делу экс-главы Татфондбанка.

Вот уже 4 года идёт уголовное разбирательство по делу о крахе Татфондбанка, главным фигурантом которого является его бывший глава Роберт Мусин. Теперь заключённого под домашний арест экс-банкира ждёт ещё и иск в Арбитражном суде на сумму больше 141 миллиарда рублей. 

Зал заседания еле вместил в себя всех представителей со стороны истца (официально им выступает Агенство по страхованию вкладов) - пришлось затаскивать несколько лавочек из коридора и приносить дополнительные стулья. Однако рассмотрение так и не состоялось - несколько фигурантов процесса, в том числе и представитель Мусина, подали ходатайство о переносе. Причина в том, что материалы дела некоторые из них получили только вчера и в связи с их объемом не успели изучить.

После обращения о переносе обстановка в зале накалилась до такой степени, что председательствующий даже попросил вызвать приставов - они, правда, так и не пришли.

- Три года они не знали, что им ответственность предстоит? Если бы ваши деньги украли, вы бы себя по-другому вели! Они пользуются этими ворованными деньгами! - обрушились обманутые вкладчики с негодованием на судью. Истерика продолжилась и в коридоре - что, собственно, сопровождает практически каждое заседание, связанное с именем Мусина.

Следующий процесс назначен на 16 марта.


Читайте также: Рустам Минниханов встретился с новым главой Следкома по Татарстану


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 166 материалов в сюжете

Дело ТФБ: главное, что нужно знать о расследовании краха банка

«Татфондбанк» стал первым крупным финансовым учреждением, у которого отозвал лицензию федеральный регулятор. ЦБ обвинил руководство организации в выводе средств, мошенничестве, а также неблагонадежной финансовой политике. В результате топ-менеджеры банка во главе с руководителем ТФБ Робертом Мусиным стали фигурантами уголовных дел. А в отставку был вынужден уйти премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Кредитор тфб
Сколько можно издеваться над вкладчиками?? Все суды откладывают, тянут время!!! Всех нужно судить, а не на субсидиарку подавать. С них взять уже нечего!!! Все давно попрятали, переписали, поделили, продали. А нам шиш без масла!!
21
0
Ответить

Кредитор Татфондбанка
Почему в списке лиц, которых АСВ собирается привлечь к субсидиарной ответственност, нет Председателя Совета директоров Татфондбанка и других членов Совета директоров, которые ободряли выдачу заведомо невозвратных кредитов фирмам-пустышкам на огромные суммы?! А также почему нет и начальника службы безопасности банка?! Ведь эти все эти лица должны были обеспечивать сохранность денежных средств вкладчиков и клиентов банка, а не их разбазаривание!!!
21
0
Ответить

... потому что эти лица должны нести не субсидиарную, а уголовную ответственность. За мошенничество и за создание ОПГ
@Кредитор Татфондбанка ТФБ
17
0
Ответить

Кредитор Татфондбанка
Что мешало АСВ раньше принять обеспечительные меры намного раньше? Ведь сразу же было ясно что Татфондбанк был основательно разворован! За 3 года все кто причастен к разграблению Татфондбаека успели все свое необъятное имущество переоформить на родственников и знакомых, продать, перевести в офшоры и т.д.
20
0
Ответить

Кредитор Татфондбанка
Что ожидать кредиторам Татфондбанка?! Да все похоже идет по заранее спланированному сценарию с Татфондбанком, который на протяжении нескольких лет грабила ОПС, выводя активы на десятки миллиардов через фирмы-прокладки! НИКТО НИЧЕГО ВОЗВРАЩАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ ! Кинули всех на 141 млрд !!!
19
0
Ответить

Кредитор 1-й очереди
@Кредитор Татфондбанка И теперь зная какие судебные решения были вынесены по Татфондбанку и Инехбанку, больше ни в один банк ни ногой! Если банк рухнет, то вкладчикам не вернут их деньги, так как суды не на их стороне, а на стороне тех, кто их разворовал!
7
0
Ответить

Кредитор 1 очереди ТФБ
Нет самых главных лиц в списке по субсидарке, где экс премьер министр, РТ, и весь совет директоров, где служба безопасности? Надо привлекать всех, а не избранно.
10
0
Ответить

Обкраденный в ТФБ
Все тянут время, четвёртый год уже пошёл, а результата нет, все чтр могли уже перепрятали, переписали все движимое и недвижимое имущество, с них взять то уже нечего. Надо к субсидарке неприкосновенных привлекать,, которые решили что они должны избежать этой участи!
10
0
Ответить

Обкраденный в ТФБ
Они не успели ознакомится, одни кредиторы знакомы со всеми схематозами по выводу наши денежных средств из банка За три года посетили столько судов и увидели все что творилось в этом проклятом банке. Нас цинично и целеноправленно ограбили и сейчас не хотят возращать украденное. Все что могли перепрятали, они бедные все. А в список надо добавить главу совета директоров, начальника службы безопасности!
9
1
Ответить

Кредитор 1 очереди ТФБ
А Асв надо работать лучше, почему так долго тянули с субсидаркой, все уже давно все перепрятали. И почему в списке нет главы совета директоров, начальника службы безопасности? И так АСВ проедает наши последние копейки,.
6
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite