С прошлого года выплаты увеличились на 6,3 процента.

В Альметьевске средний размер пенсии составил 15,5 тысячи рублей

С прошлого года выплаты увеличились на 6,3 процента.

На территории Альметьевского района проживают 55 432 пенсионера. Об этом сообщила на городской планерке начальник районного управления Пенсионного фонда Фая Якупова. По ее словам, на 1 января этого года по району средний размер пенсии составил 15 537 рублей (в прошлом году было 14 616 рублей). Увеличение произошло на 6,3% или на 921 рубль.

В прошлом году в районном отделе ПФР провели проверки пенсионных дел. Специалисты определили наиболее выгодный вариант пенсионного обеспечения. При необходимости были затребованы дополнительные документы и сведения. Всего проверили 15 393 пенсионных дела. В результате 220 жителям удалось повысить размер пенсии в среднем от 200 до 500 рублей.

С 1 января 2019 года для неработающих пенсионеров, которые живут на селе и имеют 30 лет стажа в сельском хозяйстве, фиксированную выплату к страховой пенсии повысили на 25%. В этом году ее размер составил 1421 рубль. Всего прибавку получили 830 неработающих сельских пенсионеров. Корректировка проходила без заявлений, по документам, которые были в выплатных делах. Кроме того, более 380 родителей и опекунов получили повышение ежемесячной денежной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства.

Ранее KazanFirst писал, что житель Альметьевска ворвался в дом пенсионерки и отнял у нее телефон. Сотрудники Росгвардии задержали нападавшего в одном из дворов.


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рахима
Пять лет назад вышла на пенсию. Пенсия составила 7340р и за пять лет она прибавилось всего то нечего. В январе 2020 года составила 1040р.вот скажите как на эти деньги прожить. Где же тут ваша минимальная пенсия. Может на бумаге. Скажете работать надо было. Да я всегда работала даже на пенсии целых пять лет. Она как не хватало так и не хватает. Сейчас уже не работаю по состоянию здоровья. Может кто нибудь скажет как дальше жить.
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite