Эксперты опасаются, что в Татарстане не хватит врачей и коек в случае вспышки коронавируса

В республике может сложиться опасная ситуация в случае распространения китайского вируса. 

Согласно исследованию аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, основанному на данных Росстата, Россия столкнется с острой нехваткой врачей и коек в инфекционных больницах, если коронавирус придет в страну. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование. 

Сопоставив обеспеченность инфекционными койками в стране с несколькими сценариями развития ситуации в случае проникновения коронавируса, аналитики пришли к выводу,  что при «хубэйском» сценарии, когда на 1 тысячу человек приходится один заразившийся, самая опасная ситуация может сложиться в Москве и Татарстане. В этих регионах койка в инфекционном отделении достанется только одному из пяти заразившихся.

В Санкт-Петербурге этот показатель получился выше – одна койка на двух-трех заболевших. В граничащих с Китаем регионах койками удастся обеспечить от 43% до 78% инфицированных. На место в больнице в этих регионах сможет рассчитывать в среднем каждый второй.

«Если рассматривать наиболее пессимистичный сценарий (инфицированными окажутся около 5% населения), коек в инфекционных отделениях хватит в среднем одному из 124 инфицированных», — отмечается в исследовании. При этом уточняется, что при самом негативном прогнозе развития эпидемии коронавируса на одного врача санитарно-эпидемической группы будет приходиться 550 зараженных.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite