В Альметьевске финалисты из четырех стран обсуждают мастер-план долины реки Степной Зай

Для представителей России, Великобритании, Германии и Нидерландов провели ознакомительную экскурсию.

Установочный семинар стартовал накануне в Альметьевске для финалистов международного архитектурно-градостроительного конкурса по разработке мастер-плана территории, прилегающей к водохранилищу на реке Степной Зай. В город приехали 20 финалистов, чтобы на месте ознакомиться с конкурсной территорией. Это представители 12 компаний из четырех стран: России, Великобритании, Германии, Нидерландов. Среди них – генеральные директора компаний, руководители департаментов, ведущие архитекторы.

Для финалистов провели обзорную экскурсию. Они ознакомились с конкурсной территорией; проехали вдоль границ водохранилища и станции очистных сооружений; посетили базу отдыха «Снежинка», участок Паташно-Полянского лесничества, ипподром и экстрим-парк. Затем в технопарке «Кванториум» прошли обсуждения. Сегодня конкурсанты будут работать на местности. Глава Альметьевского района Тимур Нагуманов посоветовал финалистам ориентироваться на экологичность территории и учитывать принципы градостроительства.

Ранее KazanFirst писал, что в четырех детских садах Альметьевска откроют группы Монтессори. Все дошкольные учреждения обеспечат развивающими деревянными конструкторами.


Читайте также: В четырех детских садах Альметьевска откроют группы Монтессори



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite