ФСБ и МВД задержали членов экстремистской банды «Ат-Такфир валь-Хиджра» в Казани

Организация вербовала в свои ряды новых участников для отправки Сирию.

ФСБ совместно с МВД задержали в Казани членов международной экстремистской организации «Ат-Такфир валь-Хиджра» (запрещена в России). Они вербовали в свои ряды новых участников для отправки Сирию. Об этом сообщил Телеграм-канал «Татарская Якудза».

Позднее пресс-служба Управления ФСБ России по Татарстану сообщила, что собраны все доказательства о формировании на территории республики ячейки запрещенного в России международного религиозного объединения «Ат-Такфир Валь-Хиджра» в составе 3 граждан России и 1 гражданина Украины.

Следственным отделом Управления ФСБ России по Татарстану возбуждено уголовное дело в отношении 3 членов группы. Их обвиняют в совершении преступления по статье «Организации деятельности экстремистского сообщества».

Стоит отметить, что силами сотрудников республиканских структур ФСБ, МВД и Росгвардии Росси осуществлены обыски в 4 адресах, используемых членами религиозно-экстремистской группы. Обнаружено и изъято: религиозная литература «джихадистского» толка, 5 единиц холодного оружия, электрошокер, а также электронные носители информации.

Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

В феврале этого года десять казанских членов другой экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России) получили 160 лет колонии строгого режима на всех. Приволжский окружной военный суд приговорил каждого на срок от 11-ти до 22-ти лет колонии строгого режима. 

Ранее KazanFirst сообщал, что Верховный суд вынес приговор участникам экстремистской группировки «Ат Такфир валь-Хиджра», на счету которой покушение на муфтия Татарстана, убийство его заместителя и попытка организации теракта.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite