Лукашенко заказал в Казани эксклюзивное издание Корана для президента Египта

Коран подготовлен специалистами Духовного управления мусульман Татарстана и отпечатан в Беларуси специально для данного государственного визита.

Президент Беларуси Александр Лукашенко находился в столице Египта с рабочей поездкой. Он подарил своему коллеге Абделю Фаттаху ас-Сиси Коран, который был подготовлен в Казани специалистами Духовного управления мусульман Татарстана и отпечатан в Беларуси специально для данного государственного визита. 

Помимо книги, белорусский лидер преподнес ас-Сиси фотографию с одним из работников Светлогорского Целлюлозно-Картонного комбината египтянином Феди Халилем.  Мужчина около семи лет живет с семьей в Беларуси. Александр Лукашенко познакомился с ним во время визита на ЦКК и пообещал Феди обязательно рассказать о нем египетскому президенту. 

Египетский президент в ответ на эксклюзивный подарок, вручил Лукашенко меч с рукояткой из редкого африканского дерева, инкрустированного медью.

В Каире в эти дни проходит первое заседание белорусско-египетского совета делового сотрудничества и совместная выставка научных и промышленных достижений.


Читайте также: Олигарх Владимир Лисин пожертвовал больше 100 миллионов рублей для спасения меленькой девочки


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite