Республика является одним из лидеров в ПФО по показателю вовлеченности в спорт сельского и экономически активного населения.

Минниханов: Спорт – один из приоритетов социально-экономического развития Татарстана

Республика является одним из лидеров в ПФО по показателю вовлеченности в спорт сельского и экономически активного населения.

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что спорт является одним из приоритетов социально-экономического развития Татарстана. Об этом говорилось на заседании Совета при полномочном представителе президента России в Приволжском федеральном округе Игоре Комарове в Тольятти.

Игорь Комаров подчеркнул, что развитие массового спорта рассматривается через призму здоровья и работоспособности граждан, улучшения качества жизни, через экономический потенциал. Он напомнил, что президент России Владимир Путин уделяет развитию массового спорта и физкультуры огромное внимание.

- Президентом России Владимиром Путиным поставлена задача обеспечить массовый охват граждан физкультурой и спортом. Необходимо создание для этого максимальных возможностей и условий. Этот вопрос имеет важное значение и стратегический характер для поступательного развития страны, - сказал Комаров.

Рустам Минниханов отметил, что за последние 10 лет благодаря поддержке руководства страны республика приняла такие крупные международные спортивные мероприятия, как Всемирная летняя универсиада, чемпионат мира по водным видам спорта, Кубок конфедераций и матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

- Ежегодно мы проводим около 30 крупных международных спортивных мероприятий. На сегодня в Татарстане физической культурой и спортом систематически занимается почти половина жителей, это более одного миллиона 700 тысяч человек. Наша задача – в соответствии с указом президента России к 2024 году приобщить к спорту более двух миллионов татарстанцев, - поделился глава республики.

Более того, Минниханов напомнил, что республика опережает средние показатели по стране и Приволжскому федеральному округу, а также является одним из лидеров в ПФО по показателю вовлеченности в спорт сельского и экономически активного населения. Этому способствует сформированная в Татарстане за последние годы спортивная инфраструктура.

- Безусловно, только создать спортивную инфраструктуру недостаточно - она должна эффективно использоваться. С этой целью в республике практически на всех новых крупных спортивных объектах мы размещаем спортивные школы, - поделился президент Татарстана.


Читайте также: Минниханов: Все предложения строительных компаний Татарстана будут доведены до федерального уровня


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite