Депутаты Казгордумы обсудили итоговый проект Генплана города

В документе прописано, какие социальные объекты и дороги планируется построить до 2035 года.

На совещании в исполкоме Казани депутаты Казгордумы ознакомились с итоговым проектом Генерального плана столицы Татарстана до 2035 года. С докладом выступил разработчик проекта, первый заместитель директора Института Генплана Москвы Олег Григорьев, сообщает пресс-служба мэрии Казани.  

По словам Григорьева, необходимость разработки нового документа вызвана тем, что в Казани изменились нормативная документация по разным отраслевым разделам и численности населения. 

- Город развивался гораздо быстрее, нежели это было заложено в предыдущем Генеральном плане. Численность населения Казани составила 1 млн 180 тыс. уже в 2015-м, а не в 2020-м, как это предполагалось ранее, –поделился Григорьев, подчеркнув необходимость другого обеспечения социальными объектами и других транспортных решений. 

Как сообщил докладчик, выбрана итоговая концепция, прописаны нормативы градостроительного проектирования, которые легли в основу Генплана. Прошли также два этапа публичных слушаний в каждом районе Казани, на которых поступило порядка двух тысяч вопросов и предложений. 

- Каждая территория получила свое функциональное значение. Были созданы карты с объектами улично-дорожной сети, электротранспорта, карты границ населенного пункта и инженерных сетей. Казань настояла на разработке отдельной карты, которая нечасто создается в рамках проекта Генерального плана, – карты природно-рекреационного комплекса, которая закрепила все природные территории на карте города и определила неизменность их границ, – доложил разработчик, уточнив, что в Генеральном плане прописано, какие социальные объекты, дороги планируется построить до 2035 года. 

Итоговый проект Генплана Казани планируется рассмотреть на ближайшей сессии Казанской городской Думы, которая пройдет 28 февраля.


Читайте также: На дороги и капремонт социальных объектов в Татарстане направят дополнительно 4,4 млрд рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite