Ребята надышались парами хлора. Госпитализировали восемь несовершеннолетних и взрослого.

Следователи возбудили дело из-за отравления детей на базе отдыха «Тонус» под Челнами

Ребята надышались парами хлора. Госпитализировали восемь несовершеннолетних и взрослого.

После отравления детей парами хлора в бассейне базы отдыха «Тонус» под Набережными Челнами следователи возбудили уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». ЧП в нацпарке «Нижняя Кама» произошло ночью 22 февраля.

По предварительным данным, несколько семей приехали в Боровецкий лес и сняли на базе отдыха гостевой дом с сауной и бассейном. Дети и подростки в возрасте от семи до 17 лет решили поплавать. В воде они пробыли более часа. Во время купания ребята почувствовали себя плохо: покраснели глаза, началась рвота, сопровождавшаяся головокружением. Прибывшие медики доставили восемь несовершеннолетних и взрослого в медучреждения. Угрозы для их жизней нет. Сейчас двое детей уже находятся дома.

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по РТ сообщили, что специалисты, выезжавшие на базу отдыха, отобрали пробы. По результатам исследований они обнаружили превышение предельно-допустимой концентрации хлора в воздухе в три раза. Пробы воды из чаши бассейна соответствуют требованиям.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite