Какие изменения ждут жителей России с 1 марта

Изменятся, в частности, правила технического осмотра машин старше 30 лет.

В России с 1 марта вступают в силу несколько поправок в различные законодательные акты. Речь идет о лекарственных препаратах, техническом осмотре автомобилей и адвокатских гонорарах. 

Так, с 1 марта на территорию России разрешено ввозить незарегистрированные в стране лекарства - при условии, что они жизненно необходимы пациентам. Соответствующее решение будет принимать специальная медицинская комиссия. Это должно существенно повысить доступность для россиян определенных импортных лекарств. 

Начинает также действовать новый ГОСТ, который утвержден Росстандартом по автомобилям старше 30 лет. Такие машины должны будут проходить специальную экспертизу, во время которой специалисты проверят общее техническое состояние машины, двигатель, узлы, шасси, внешнее состояние и интерьер. При отклонениях от заводского выпуска техпаспорт владелец авто не получит. 

Вступившие в силу изменения касаются и адвокатской деятельности и адвокатуры. Теперь в соглашение об оказании юридической помощи можно будет включать условие, согласно которому размер вознаграждения будет зависеть от результата оказания адвокатом помощи. Исключение составят уголовные дела и дела об административных правонарушениях. 


Читайте также: Берегись автомобиля: какие машины чаще всего попадают под отзыв


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite