В Татарстане хотят ввести ежемесячные выплаты «детям войны»

Из бюджета республики потребуется около 4,08 млрд рублей ежегодно.

Фракция КПРФ в Госсовете Татарстана внесла законопроект о ежемесячных выплатах «детям войны» в размере 1,4 тысячи рублей. Документом предусматривается соцподдержка жителей республики, которые на момент окончания Великой Отечественной войны не достигли 18 лет, а в годы войны проживали на территории СССР. Согласно материалам к законопроекту, льготы могут получить около 240 тысяч татарстанцев в возрасте старше 75 лет. «Детям войны» также хотят обеспечить бесплатную ежегодную диспансеризацию в государственных клиниках и первоочередной прием в организации социального обслуживания. По подсчетам, из бюджета республики потребуется около 4,08 млрд рублей ежегодно без учета индексации выплат.

- Сейчас законы о «детях войны» приняты уже в 36 субъектах. Татарстан оттягивает это решение, хотя является передовым субъектом. Время уходит, и уходит целое поколение. Татарстан недавно выступил с инициативой присвоить Казани звание «Город трудовой доблести», но у нас труженикам тыла платят по 754 рублей, а «дети войны» вообще ничего не получают, - сказал заместитель руководителя фракции КПРФ Артем Прокофьев.

Ранее KazanFirst сообщал, что по программе поддержки рождаемости на селе почти 350 женщин в Татарстане получили выплаты. Если мама первенца не достигла 25-летнего возраста, то выплачивают 50 тысяч рублей, если мама до 29 лет родила третьего ребенка, то размер выплаты - 100 тысяч рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite