Правительство Татарстана исключило распространение короновируса из больницы в Казани

В больнице работают врачи
В больнице работают врачи, которые проходили обучение при подготовке к крупным
международным мероприятиям.

Распространение инфекции из больницы в Казани, где на карантине находятся восемь эвакуированных с лайнера Diamond Princess россиян, исключают.

— Распространение инфекции, конечно, исключено. Это специальная республиканская инфекционная клиническая больница, которая построена по всем стандартам и требованиям невозможности распространения любой инфекции, которая там внутри могла бы находиться, — заявила руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

В больнице работают врачи, которые проходили обучение при подготовке к крупным международным мероприятиям. 

— Что тоже немаловажно, есть специалисты, врачи-инфекционисты, которые присутствуют с ними на карантине, которые неоднократно проходили обучение в преддверие подготовки международных мероприятий. Они натренированы, — сообщила Галимова.

По ее словам, жалоб на содержание в больнице от эвакуированных не поступало, помощь психологов им не требуется. Повышения температуры и других симптомов не наблюдается. Лабораторный контроль проводится ежедневно.

Ранее KazanFirst сообщал, что россияне с лайнера Diamond Princess помещены на карантин в Казань. У троих из них коронавирус.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *