СМИ отправили на карантин из-за вспышки коронавируса рабочих челнинского завода Haier

В Роспотребнадзоре опровергли данные журналистов.

Ряд республиканских СМИ 27 февраля распространил информацию о том, что пятеро сотрудников завода Haier в Набережных Челнах якобы находятся на карантине из-за коронавируса. Однако в управлении Роспотребнадзора по РТ заявили, что написанное – ложь. В пресс-службе ведомства отметили, что эпидемиологическая ситуация на заводе спокойная и случаев коронавирусной инфекции нет.

Всего из Китая в Челны прибыли восемь сотрудников Haier. Из них трое – в январе и 5 февраля. В течение 14 дней за ними наблюдали медики. Сейчас можно с уверенностью сказать, что заболевания у них нет. Еще пятерых рабочих, приехавших в автоград 17 и 24 февраля, пока на завод не допустили - они еще находятся под медицинским наблюдением по местам проживания.

«Результаты лабораторных исследований отрицательные, респираторных симптомов у них нет», - сказано в официальном сообщении пресс-службы управления Роспотребнадзора по РТ.

При этом в ведомстве отметили, что на заводе Haier усилили дезинфекционный режим. Там проводят обеззараживание воздуха бактерицидными облучателями и следят за температурным режимом в помещениях. Однако связано это не с коронавирусом, а эпидемическим подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ.


Читайте также: Устроивших салют для больных коронавирусом в Казани показали по Первому каналу


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite