На волосах журналиста Голунова нашли следы наркотиков

Об этом заявил адвокат защищающий основного фигуранта дела.

Алексей Коврижкин - защитник фигуранта по делу Голунова Игоря Ляховца рассказал о новом факте. Он сообщил, что экспертиза, которая была проведена в 2019 году, подтвердила наличие следов наркотиков на волосах журналиста Ивана Голунова. 

- Эту экспертизу проводили 18 июня 2019 года эксперты Института криминалистики Центра специальной техники ФСБ России. Как мне сообщили, на внешней поверхности образцов волос Голунова были обнаружены мефедрон, фенилпентан и кокаин, - сказал Коврижин.

Адвокат Голунова Сергей Бадамшин считает, что появление наркотических веществ на поверхности волос, связано с действиями сотрудников полиции, которые подкинули журналисту наркотики.

- Наркотики на волосах Голунова — это один из эпизодов фальсификации оперативно-розыскной деятельности. Так же, как подкинули наркотики, так же и нанесли их на внешнюю поверхность волос, - ответил Бадамшин. 

Сам Иван Голунов считает, что экспертиза доказывает, что наркотики им не употреблялись. По его словам - их бы нашли не на кончиках волос. Более того, экспертиза обнаружила наркотики, которых даже нет в деле — например, не понятно, откуда взялся мефедрон, -  заметил Иван.

30 января суд арестовал всех пятерых полицейских, обвиняемых в фальсификации улик по делу Голунова: Максима Уметбаева, Игоря Ляховца, Дениса Коновалова, Романа Феофанова и Акбара Сергалиева. Уметбаев частично признал вину. Все задержанные работали в отделе по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы ГУ МВД России. Ляховец занимал пост начальника этого отделения. Фигуранты сфальсифицировали улики, которые стали доказательством хранения и сбыта Голуновым наркотиков.

Голунова задержали в Москве в июне 2019 года по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Он отрицал вину.


Читайте также: Иван Голунов не получал извинений от прокуратуры Москвы



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite