ВОЗ отметила Россию за решительные меры по сдерживанию коронавируса

На сегодня от китайской пневмонии умерли уже более 2,8 тысячи человек.

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус назвал страны, в которых действуют решительно и быстро для предотвращения распространения нового коронавируса.  

По словам руководителя ВОЗ, благодаря предпринятым мерам на территории этих стран на протяжении более двух недель не было зафиксировано новых случаев заболевания. В этот список попали Россия, Бельгия, Камбоджа, Индия, Непал, Филиппины, Шри-Ланка и Вьетнам. 

«Все эти страны разные. Но каждая продемонстрировала, что решительные ранние меры могут предотвратить распространение вируса, пока он не набрал», - цитирует главу организации ТАСС. 

По данным Всемирной организации здравоохранения, число зараженных на сегодняшний день превышает 82 тысячи человек. Умерли более 2,8 тысячи. За пределами Китая заразились свыше 3,4 тысячи человек, из них 54 скончались.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор дал рекомендации при подозрении на коронавирус.  В этом случае больного нужно поместить в отдельную комнату и вызвать врача-терапевта или скорую помощь, проинформировали в пресс-службе ведомства.


Читайте также: Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что делать при подозрении на коронавирус


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite