В Казани появится подростковый клуб с киноплощадкой

Районы и города республики презентовали новые проекты по реновации молодежных пространств.

В этом году в Татарстане в программу реновации молодежных объектов включены 25 детских оздоровительных лагерей, 17 подростковых клубов и 4 молодежных центра. Об этом сообщает пресс-служба Минмолодежи РТ. 

В ведомстве началась защита концепций молодежных центров и детских оздоровительных лагерей. Свои проекты за два дня министру по делам молодёжи РТ Дамиру Фаттахову представили несколько районов республики. Со своими проектами выступили также Казань, Набережные Челны и Альметьевск. 

По одному из проектов в Зеленодольске планируется открытие молодежного общественного пространства с парковой зоной и фестивальной площадкой для маркетов и кинопоказов. Другим проектом предусмотрено открытие в Казани
молодежно-подросткового клуба «СВОИ» для творческих встреч, обмена опытом, организации выставок и презентаций работ молодых людей. Как считает Дамир Фаттахов, возможность совмещения продуманной концепции и качественного ремонта молодежных центров и лагерей – серьезный шаг вперед.

- Я очень рад, что подход, когда любой ремонт начинается с четкой концепции, уже точно не просто слова, а принцип, которым прониклись наши коллеги в районах республики. Каждый из них уже знает, что будет в его объекте после ремонта, какие возможности конкретное место будет создавать для молодежи – для этого предварительно проведены исследования, общественные обсуждения и дискуссии с самой молодежью, – отметил глава ведомства.


Читайте также: Молодежь Татарстана выиграла в первом потоке конкурса президентских грантов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite