Госсоветом Татарстана внесен законопроект об использовании беспилотных авто в Госдуму

В экспериментальном режиме курсирует всего 91 беспилотный автомобиль.

Госсовет Татарстана внес в Госдуму законопроект об использовании беспилотных автомобилей. Это машины, которые могут передвигаться без участия человека по российским дорогам. 

В экспериментальном режиме уже курсирует несколько десятков машин-беспилотников. Испытания умного транспорта пройдут в 13 регионах России. В Москве и республике Татарстан подобные испытания проходят с зимы 2018 года. В экспериментальном режиме курсирует всего 91 беспилотный автомобиль. В перечень добавили Московскую, Владимирскую, Самарскую, Нижегородскую, Новгородскую и Ленинградскую области. Также Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий автономные округа, Краснодарский край, Чувашия и Санкт-Петербург. Проверять работу необычного транспорта предстоит на протяжении двух лет с 1 марта этого года.

«Транспортное средство должно оценивать свои возможности передвижения по маршруту, и в случае возникновения ситуации, с которой система не может справиться в связи с погодными и иными условиями, оно должно оповестить водителя о передаче ему управления или остановиться», - говорится в документе.


Читайте также: КАМАЗ создал беспилотный грузовик без кабины.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite