В Татарстане введено в эксплуатацию 19 процентов жилья от плана

Такие данные на совещании привёл министр строительства республики Фарит Ханифов.

В Татарстане введено в эксплуатацию 568 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 19% от плана. Такие данные на совещании привёл министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Фарит Ханифов.

Глава Минстроя республики доложил, что по инвестиционной программе Государственного жилищного фонда при президенте Татарстана на 2020 год запланирован ввод в эксплуатацию 130 домов на 4970 квартир. Ханифов отметил, что в органы статистики отчитались по 11 домам на 363 квартиры. В том числе за прошедшую неделю введен в эксплуатацию жилой дом №4-8 ж/р «Салават Купере» в Казани.

Фарит Ханифов подчеркнул, что из оставшихся 119 объектов инвестиционной программы 2020 года в высокой степени готовности находятся 26 объектов, в средней степени готовности - 55 объектов, а в низкой степени готовности – 38 объектов.

Что касается обеспечения жильем молодых семей, то Министерством по делам молодежи Татарстана завершена работа по заключению соглашений с муниципальными образованиями о софинансировании расходных обязательств. Список получателей поддержки утвержден на 47 молодых семей из 12 муниципальных образований.

Кроме этого, президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе совещания призвал обратить внимание на комплексную жилищную застройку. По его словам, при планировании необходимо предусмотреть возведение социальной инфраструктуры – школ, детсадов, других объектов. 


Читайте также: Минстрой Татарстана: В республике по программе социальной ипотеки сдано 10 домов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite