Психолог объяснила реакцию блогера Диденко на смерть мужа

Супруг Екатерины погиб после вечеринки в московской бане.

Психолог Наталья Пятницкова прокомментировала реакцию блогерши Екатерины Диденко на смерть мужа. В интервью телеканалу «360» специалист объяснила поведение потерявшей супруга женщины. 

Как считает психолог, реакция Екатерины свидетельствует о ее зависимости от социальных сетей. По словам специалиста, подобная зависимость «заставляет человека практически отказаться от реальной жизни и перенести все контакты и общение в виртуальный мир» в ожидании поддержки и понимания. 

Посты в Инстаграм, по мнению Пятницковой, могут свидетельствовать о посттравматическом стрессовом расстройстве.  Это отсроченная реакция человека на травмирующее событие. Еще один возможный вариант, считает специалист, - это вторая фаза горя. Для нее характерно не отрицание самого факта потери человека, а отрицание факта постоянства потери, когда человек еще не осознает всю глубину происшествия. 

При этом, как пояснила психолог, реальность «воспринимается как бы через прозрачную пелену», человек с трудом удерживает внимание на внешних событиях. Полностью осознать случившееся он может как через пару недель, так и через полгода, прокомментировала Пятницкова.


Читайте также: В соцсетях затравили устроившую смертельную банную вечеринку блогершу


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лилия
Это психически недоразвитая личность.. Никакого оправдания.. А то нашли моду, если наркоман, это зависимость, если алкоголь это зависимость, игроманы, всех оправдывают типа болен человек.. Да не она больна, а поколение такое, бездушные, аутичные и эгоистичные особи
12
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite