Активисты ОНФ выбили лекарство для больной раком елабужанки

Женщине для химиотерапии был необходим «Капецитабин».

Онкобольной жительнице Елабуги выдадут «Капецитабин», который она долгое время не могла получить. Препарат был необходим женщине для химиотерапии. На заседании волонтерского штаба по отработке обращений на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным активисты ОНФ в Татарстане, подключившие к проблеме региональный Минздрав, смогли добиться лекарства.

Кроме того, препарата также не могла дождаться несовершеннолетняя девочка с инвалидностью. Несмотря на то, что положенное льготное лекарство для ингаляции включено в список жизненно необходимых, получить его семье не удавалось. Волонтеры-медики связались с мамой ребенка, которая направляла обращение на прямую линию. После вмешательства активистов девочке выдали препарат.

Напомним, Путин поручил Народному фронту проконтролировать обращения, которые поступали на прямую линию. Из Татарстана было свыше 20 тысяч таковых. Волонтерский штаб обработал 300 жалоб по вопросам, связанным со здравоохранением.

Член регионального штаба ОНФ Чингис Махмутов поставил под сомнение эффективность системы, где человек, имеющий инвалидность, может выбирать ежемесячную денежную выплату вместо набора социальных услуг. Так, в случае серьезного заболевания и необходимости приема дорогостоящих препаратов люди оказываются в сложном положении. Кроме того, эксперты ОНФ предложили включить в перечень внеочередников на предоставление мест в детсаду родителей-медиков, чтобы те после рождения малышей могли в короткие сроки снова выйти на работу. Это снизит кадровый дефицит в системе здравоохранения, уверены активисты.


Читайте также: Ученые назвали самую устойчивую к раку группу крови


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite