Юлия Снегур и Агина Алтынбаева анонсировали выпуск «Пусть говорят» с их участием

В студии программы обсудят историю «подкидыша», которого в младенчестве на незнакомых людей бросила «мать-кукушка» из Омской области.

Выпуск программы «Пусть говорят» про семейную драму жительницы Набережных Челнов Юлии Снегур, борющуюся за подброшенную «матерью-кукушкой» малышку, выйдет в эфир «Первого канала» 3 марта в 19:40. Информацию об этом опубликовали в группе «ВКонтакте», созданной в поддержку женщины.

В съемках передачи также приняла участие скандально известная челнинка Агина Алтынбаева. По словам последней, федеральные телевизионщики пригласили ее для «защиты и моральной поддержки» землячки. Кроме того, редакторы «Пусть говорят» уговаривали посетить студию и уполномоченного по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачину. Однако она не согласилась. Омбудсмен пояснила KazanFirst отказ в участии, заявив, что не является шоуменом.

Ранее мы подробно писали про драму двух семей из Татарстана и Омской области. В 2016 году Юлия оставила в соцсети комментарий под постом о матери, убившей новорожденного. Смысл сообщения был в том, что подобное недопустимо (можно отдать в детдом или приемную семью). Под комментарием Инна Свекольникова задала вопрос: «А вы бы смогли так взять ребенка?». На что Юлия ответила положительно. Они стали общаться и челнинка оставила свой адрес. Через полгода Инна привезла семимесячную малышку Софию в автоград. Стороны составили доверенность, в которой мать дала согласие челнинке быть три года законным представителем ее дочери. В апреле 2019-го Инна согласилась дать разрешение на удочерение Юлии. Однако уже 14 мая специалисты органов опеки Челнов изъяли из детсада девочку и передали неожиданно объявившейся бабушке Татьяне, которая в свое время воспитывала Инну, будучи ей неродной мамой. Попытки договориться со Свекольниковой-старшей не увенчались успехом. На сегодняшний день она – законный представитель Софии.

Изначально семье Снегур в автограде дали отрицательное заключение органа опеки на право рассматриваться в качестве кандидата в замещающие родителя. В аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Татарстане убедились, что характеристика не является обоснованной. Удачина предложила муниципалитету еще раз вернуться к этому вопросу и, если других доводов нет, рассмотреть вопрос о выдаче положительного заключения. Что и было сделано. К разбирательствам подключились следователи. По их предварительным данным, сотрудники челнинского отдела опеки не предприняли необходимых мер, зная, что София длительное время находилась в чужой семье, а затем изъяли его. В отношении них возбудили уголовное дело по статье «Халатность». К слову, когда завязался скандал, пост начальника отдела опеки покинула Роза Гернер. Руководительница проработала в этой должности семь лет. Об уходе стало известно в августе 2019-го. Гернер не осталась без работы. Сейчас она трудится в автограде директором архивного отдела по вопросам обеспечения сохранности документов по личному составу. Отдел опеки возглавила экс-заместитель главы администрации Комсомольского района Эльвира Валиева.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Роза
Ждём с нетерпением
4
0
Ответить

Галя
Бедный ребёнок из-за халатности органов опеки он остался без попечения родителей в течение 3 лет а потом изъяли из семьи где ребёнок знал их как маму и папу. У ребёнка предали дважды сначала биомама а потом органы опеки.
3
0
Ответить

Маришка Радуга
Разогнать надо такую опеку , а не перемещать по должностям, настоящее вредительство детским судьбам, метлу в руки и пусть изощряются в своих фантазиях.
3
0
Ответить

Ильнур
@Маришка Радуга Полностью согласен
1
0
Ответить

Айгуль
Не ну вы видели? Эта бабка не на один вопрос не ответила, зато ребёнок реально с синяками! Органы опеки ау! Детей бьют, это разве не преступление? Ау! Ограбила ребёнка и довольная незнала и не понимала она.А теперь квартиру ей дайте
2
0
Ответить

Людмила
На мой взгляд опека поступила правельно
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite