Ростехнадзор в Казани завершил расследование по факту смерти мужчины, упавшего в шахту лифта

Несчастный случай произошёл из-за совокупности многих факторов.

Приволжское управление Ростехнадзора завершило расследование несчастного случая со смертельным исходом, когда мужчина упал в шахту лифта. Трагедия произошла 16 января 2020 года в Казани на улице Ильича.

Известно, что в 23 часа 39 минут в лифтовую диспетчерскую поступил сигнал об остановке кабины лифта. Диспетчер отправила дежурного электромеханика на место остановки лифта.

В кабине лифта находился мужчина, который, не дожидаясь механика, самостоятельно взломал двери кабины, открыл двери шахты 8 этажа изнутри, пытался выбраться через него, но не удержался, сорвался и упал в шахту.

Сообщается, что несчастный случай произошёл из-за совокупности многих факторов: мужчина был очень пьян; недостаток конструкции дверей кабины лифта, позволил пассажиру приложить усилие, раздвинуть и отпереть створки дверей кабины. Кроме этого, на момент аварии у владельца опасного объекта, ООО «Управляющая компания Заречье», отсутствовал договор страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

Стоит отметить, что в ходе проведения расследования на лифте проведен внеплановый ремонт. Работоспособность лифта восстановлена. По итогам выполненных работ проведено техническое освидетельствование лифта. Материалы расследования несчастного случая переданы в органы прокуратуры.


Читайте также: В Казани погиб застрявший в лифте мужчина


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite