Срочник Рустам Мухатов получил два года условно.

В Госдуме приговор обидчику Шамсутдинова не считают слишком мягким

Срочник Рустам Мухатов получил два года условно.

В Госдуме прокомментировали приговор рядовому Руслану Мухатову, который обвинялся в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими в воинской части в Забайкалье, сообщает НСН. 

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин заявил, что не считает это приговор «слишком мягким». По мнению парламентария, разделять ответственность между Шамсутдиновым и Мухатовым некорректно. Щерин сообщил, что поддерживает вынесение условного приговора Мухатову. 

- Часто люди ссорятся даже в дорожной пробке. И когда человек выходит со стволом и стреляет в соседний автомобиль, никто не пытается рассуждать на предмет того, кто в том автомобиле его спровоцировал, — сказал политик. 

Ранее сообщалось, что срочник Руслан Мухатов, который издевался над Рамилем Шамсутдиновым и ещё семью солдатами в войсковой части в Забайкалье, признал свою вину и попросил суд о снисхождении. Прокуроры настаивали на 2 годах и штрафе — 30 тысяч рублей. Адвокаты просили учесть 500 рублей и извинения, которые Руслан принес рядовым после издевательств. К уголовной ответственности Мухатов привлекается впервые.


Читайте также: Обвиняемому в издевательствах над Рамилем Шамсутдиновым дали 2 года условно


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite