Бывший мэр Екатеринбурга: Универсиада не поможет городу повторить успех Казани

По словам Аркадия Чернецкого - проведение крупных международных мероприятий в Казани и Сочи стало первым и последним удачным опытом подобного инвестирования государства в развитие территории.
По словам Аркадия Чернецкого — проведение крупных международных мероприятий в
Казани и Сочи стало первым и последним удачным опытом подобного инвестирования
государства в развитие территории.

Член Совета Федерации от Свердловской области и бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий высказал мнение о том, что то Универсиада не поможет столице Урала привлечь такое же количество инвестиций, как это произошло с Казанью.

«Я очень сомневаюсь, что какое-то крупное спортивное событие, которое в ближайшее или не ближайшее время произойдет, сможет привлечь большее количество федеральных денег», — говорит Чернецкий. По его мнению масштабные международные  мероприятия в Казани, а также в Сочи, стали первым и последним удачным опытом подобного инвестирования государства в развитие территории.  Также, экс-мэр обратил снимание на то, что сейчас правительство занимает гораздо более сдержанную позицию в вопросе финансирования и ищет иные способы реализации проектов, одним из таких способов является государственно-частное партнерство, позволяющее снизить нагрузку на федеральный бюджет за счет привлечения средств инвесторов.

Сенатор Екатеринбурга также отметил, что Универсиада станет выгодна для города и позволит создать основу для проведения масштабных мероприятий. «Мы получаем полный набор спортивных арен самого современного уровня для проведения крупнейших мировых летних спортивных состязаний. Это в течение многих десятилетий будет служить городскому сообществу».

Как сообщалось, летом 2019 Международная федерация студенческого спорта (FISU) объявила о решении провести XXXII Всемирную летнюю Универсиаду 2023 года в Екатеринбурге. Состязания пройдут с 8 по 19 августа 2023 года. В городе ожидают более 200 тысяч болельщиков и порядка 12 тысяч представителей официальных делегаций из более чем 80 стран. Для тренировок и соревнований будет подготовлено 33 спортивных объекта, 22 из них уже существуют. Самым крупным объектом станет деревня Универсиады в районе выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО»- там будут построены, в том числе, жилые корпуса для 11,5 тыс. спортсменов.


Читайте также: Первые жертвы маркировки 


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *