Республика вошла в тройку победителей голосования.

Фестиваль «Культурный код» пройдет в Татарстане

Республика вошла в тройку победителей голосования.

Завершен публичный опрос относительно места проведения фестиваля уличного искусства «Культурный код». Предлагалось проголосовать за шесть регионов – Татарстан, Удмуртию, Ставропольский край, Ленинградскую, Нижегородскую и Челябинскую область. 

По итогам голосования фестиваль пройдет в трех субъектах России, набравших больше всего голосов. На первом месте с показателем 23,85% оказалась Челябинская область. Второе место по праву занял Татарстан, набрав 23,41% голосов. За республику проголосовали больше 138 тысяч человек. Замыкает тройку победителей Ставропольский край – 23,02%. 

Культурный код – это создание муралов (больших граффити) на фасадах домов, творческие встречи и обмен опытом с известными граффитистами, выставки современного искусства и концерты, экскурсии по площадкам фестиваля. Организаторы проекта - АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийский Народный Фронт.

Ранее сообщалось что, фестиваль уличного искусства «Культурный код» даст Татарстану возможность преобразить города республики и вовлечь в него не только молодежь, но и всех жителей. Такое мнение на встрече с представителями граффити-сообщества РТ и жителями домов высказал первый заместитель министра по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов. 


Читайте также: Татарстан претендует на право проведения фестиваля «Культурный код»


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite